• 06.jpg
  • 05.jpg
  • 02.jpg
  • 03.jpg
  • 01.jpg
  • 04.jpg
Все новости Комитет экологии и промышленной безопасности Доклады Ликвидация полигонов и свалок с обеззараживанием территории и получением энергии
26
Фев
2014
Ликвидация полигонов и свалок с обеззараживанием территории и получением энергии PDF Печать E-mail

 

doklad19-21-03-2014-0

Тематика проекта – восстановление экологического равновесия в регионе путём ликвидации полигонов и свалок ТБО с обеззараживанием территории с получением энергии для собственного пользования и реализации. Тема проекта направлена в будущее, главная мысль – привести в порядок территории, на которых мы живём, перед передачей их следующим поколениям, а также на ликвидацию потенциальных катастроф.

Сегодня, в большинстве своём, места размещения отходов представляют собой объекты повышенной экологической опасности, которые отравляют воздух, почву, грунтовые воды. Они пожароопасны, опасны распространением инфекций. Они занимают большие пространства. Свалка или полигон ТБО как биологическое образование имеет длительный срок жизни: 30 лет заполняется и до 100 лет «живёт» после закрытия, а напоминать о себе будет ещё лет 300-400. На весь срок земли выведены из хозяйственного оборота и весь срок сохраняется экологическая напряжённость вокруг этого образования.

doklad19-21-03-2014-1

А крупные свалки, такие горы – гиганты, как свалка на Волхонском шоссе и свалка возле посёлка Новосёлки представляют собой настоящие экологические «бомбы», готовые преподнести городу экологические катастрофы вследствие наводнений или ураганов, которые, как показал печальный опыт Японии (цунами 2011 года) и Филиппин (ураган 2013 года), никогда из жизни исключать нельзя (вспомним торнадо на северо-западе России и ураганы в Псковской и Ленинградской области в те же 2011-2013 годы).

doklad19-21-03-2014-2

Научные исследования определяют остаточное содержание органики в слоях 30-ти летней давности закладки на уровне 18 - 28%. Для этих слоёв со значительным разложением органики целесообразно анаэробное, аппаратное (т.е. ускоренное) дображивание с полным обеззараживанием свалочного тела, с получением биогаза для энергетических целей и обеззараженного компоста. Для слоёв, с содержанием оставшейся органики от 30 до 70%, целесообразен процесс низкотемпературного пиролиза с получением топливных продуктов в виде жидкого топлива, горючего газа и пироугля. Для верхних «молодых» слоёв с содержанием оставшейся органики от 70 до 100% может быть целесообразен дальнейший низкотемпературный пиролиз с получением топливных продуктов или высокотемпературная инсинерация отходов с получением большого количества тепловой энергии.

doklad19-21-03-2014-3

Разработка свалочного тела в первую очередь должна начинаться с санитарно-гигиенических исследований, после чего необходимо провести инженерные изыскания, а затем разработать проект разработок. Очевидным кажется то, что разработка должна вестись закрытым способом, исключающим контакт человека со свалочными массами. Это возможно с использованием механических автоматизированных проходческих щитов. Конструктивно механические проходческие щиты представляют собой изделие, напоминающее крота. Это цилиндрический корпус с режущей головкой, пропускающий через себя измельчённые массы (породы, грунта или свалочных масс), и самодвижущийся вперёд за счёт отталкивания от окружающей среды. Измельчённые массы постоянно извлекаются наружу гидравлическим способом. Нижние слои подвергаются обеззараживанию брожением, средние слои утилизируются пиролизом с получением топливных продуктов, верхние слои могут быть утилизированы инсинерацией с получением большого количества тепловой энергии.

doklad19-21-03-2014-4

Измельчённые отходы извлекаются из свалочного тела, обводняются до 93% влажности и гидравлическим способом доставляются к циклонным сепараторам на предмет отделения механических включений, затем производится подогрев пульпы до температуры термофильного брожения +53ºС. В биореакторе осуществляется процесс метанового брожения, при котором погибает вся патогенная микрофлора и образуется биогаз – газовая смесь метана (около 60% об.) и диоксида углерода (около 40%). Биогаз после очистки и осушки поступает в энергоблок в качестве топлива. Переброженная масса через теплообменник поступает на обезвоживание и с содержанием влаги около 80% поступает на участок приготовления компостов.

doklad19-21-03-2014-5

Технология термической деструкции органических веществ или низкотемпературного пиролиза следующая: свалочные массы загружаются в пиролизную камеру (1) и помещаются в печь (3) с газожидкостными горелками (15). Печь герметизируется загрузочным окном (2). При сжигании топлива обогревается пиролизная камера, дымовые газы дымососом (4) через дымовую трубу (5) выбрасываются в атмосферу. Это экологически чистые выбросы при сжигании газообразного и жидкого углеводородного топлива. В пиролизной камере при температуре 300 – 400ºС происходит деструкция органических материалов, в результате чего образуется пироуголь и пиролизный газ, который выводится из пиролизной камеры и подаётся в теплообменник – конденсатор (7). Пиролизный газ, представляющий собой парогазовую смесь, состоящую из водяного пара и углеводородных газов, охлаждается, в результате чего водяной пар и углеводородные газы конденсируются. Образующаяся газожидкостная смесь поступает в разделитель (9), где вода – дистиллят (более тяжёлая) скапливается на дне аппарата и выводится в свой сборник (11), а углеводородная топливная жидкость (печное топливо) собирается в верхних слоях жидкой фазы. Из газожидкостного разделителя несконденсировавшиеся газы через гидрозатвор – очиститель (10) в виде топлива при помощи компрессора (14) подаются на сжигание для обогрева пиролизной камеры. Печное топливо собирается в накопительном баке (12) и насосом (13) подаётся либо на горелки (15), либо на склад. По завершении пиролиза пиролизная камера выгружается из печи на сито с конвейером, содержимое сепарируется. Пироуголь (19) собирается отдельно, металл отделяется металлоотделителем (16) и собирается в контейнер (17), стекло и камни (18) можно использовать в строительных целях без разделения, а при необходимости их можно разделить вручную.

doklad19-21-03-2014-6

Если 10 лет тому назад на запросы администраций г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области о возможности ликвидации стародавних свалок мы не могли ответить утвердительно в силу отсутствия отечественного оборудования и технологий, то сегодня уверенно можно сказать – мы готовы к ликвидации этих позорных явлений цивилизации как свалки отходов. В России существуют компании производящие требуемое оборудование, одна из которых компания «Безопасные Технологии» г. Санкт-Петербург. Точнее – это промышленная группа компаний, в составе которой три машиностроительные компании по производству экологического оборудования: инсинераторов – ЗАО «Безопасные Технологии», пиролизных установок – «IPEC», станций очистки стоков – «ОСМОТИКС», две проектные организации: «Экоинж» и «Эксперт-проект», компьютерная и сервисная компании. Наша промышленная группа изготавливает оборудование для решения задач биоэнергетики. С этим оборудованием можно ознакомиться при помощи видеофильмов через Internet, адреса которых приведены на слайде. Мы открыты и готовы к сотрудничеству, как для решения экологических проблем на территории России, так и на территории Финляндии.

Оборудование промышленной группы Санкт-Петербурга «Безопасные Технологии» для реализации задач биоэнергетики:

Установки термохимической деструкции – пиролиза органики
Адрес: http://www.youtube.com/channel/UCwsNWohbQmnDNlUiiR3v43w?feature=watch

Утилизация инсинерацией стародавних шпал
Адрес: http://www.youtube.com/watch?v=hmy4YqwO55E

Утилизация инсинерацией медицинских и биологических отходов
Адрес: http://www.youtube.com/watch?v=0X8mDeTIjSY

Утилизатор биогаза, нефтяного попутного газа
Адрес: http://www.youtube.com/user/Poputnyigaz?feature=watch

Всё оборудование компании «Безопасные Технологии»
Адрес: http://www.youtube.com/user/BezopasnyeTehnologii

 doklad19-21-03-2014-8

Powered by Web Agency
 
© 2019 ООО "Эко-маркетинг". Все права защищены.